您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
宁波市通信管理局干萌局长带队调研宁波舟山基础电信企业和铁塔公司
发布时间:2020-01-16

  新年伊始,按照省委“深化‘三服务’、助推开门红”活动安排和省通信管理局统一部署,1月2日-3日、8日-9日,宁波市通信管理局干萌局长带队调研宁波舟山基础电信企业和铁塔公司,组织座谈会听取企业2019年重点工作完成情况的汇报,检查营业厅现场,调研5G示范应用平台。
    座谈会上,调研组听取了各企业在提速降费、5G网络规划建设、网络安全保障、行风纠风等方面的工作汇报,面对面地聆听各企业在5G规划建设、市场秩序维护等方面面临的问题困难,以及对信息通信行业监管服务工作的意见建议。调研组对企业提出的问题一一作了回应,能现场解决的进行了现场解决;涉及到政策问题的,当场进行了政策宣贯、答疑解惑;对于合理的意见建议,将纳入下一步工作计划去推进。
    调研组在舟山检查了营业厅携号转网服务情况,干萌局长对营业厅公示携号转网服务管理规定和前期携号转网服务取得的成效表示肯定。调研组调研了电信企业打造的移动智能家居服务、智慧养老服务等5G示范应用平台,干萌局长给予充分肯定,鼓励企业继续探索5G在垂直领域的融合应用,高效利用海洋宽带卫星和5G技术支撑绿色石化、电网巡检等方面的创新应用,扎实推进信息通信行业高质量发展,为服务地方经济社会发展做出新的贡献。
    干萌局长对宁波舟山信息通信业下一步工作提出了要求。一是要进一步提高政治站位,始终绷紧“讲政治”这根弦,从政治上把方向、抓落实,尤其要把5G网络建设放在落实国家战略的高度去推进,相关规划建设工作要早部署、早落实;同时,要把农村通信保障纳入到深化“不忘初心、牢记使命”主题教育中去落实,特别是春节期间,要针对返乡人群集中、通信需求增大的实际,备足保障力量,为人民群众提供优质的通信服务。二是要进一步调动多方面积极性,立足通信行业工作面广、对接部门多的实际,各企业要注重发挥各自优势,加强与地方各部门的沟通联系,管局也将围绕座谈中大家反映的问题和建议,立足自身职能、加大协调力度、形成行业合力,共同解决行业发展中面临的问题和挑战,努力推动信息通信行业高质量发展。三是要进一步抓好安全稳定工作,元旦刚过、春节临近,各企业要高度重视安全稳定工作,切实做好重要场所防火防爆、通信建设领域安全生产等方面工作,注意关注网上舆情,妥善处理用户投诉,稳妥处置用工劳务纠纷,切实把安全稳定工作抓紧抓实,为新年度工作开好局、起好步。


CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号