您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局启动2020年度物联网卡管理专项检查
发布时间:2020-01-15

  为进一步落实工信部关于电话用户实名登记和防范打击通讯信息诈骗有关工作要求,督促基础电信企业全面加强物联网行业卡安全管理,我局部署开展了2020年物联网行业卡安全管理专项检查工作,此次检查主要涉及物联网卡安全管理机制建设、销售登记规范、业务功能限制等方面,分三个季度阶段性开展,检查范围覆盖全省各地市。

  近期,我局启动2020年度第一次专项检查工作,先后赴杭州、嘉兴、湖州三个地市的基础电信企业,通过文件审阅、技术测试等方式,对各企业物联网卡安全管理责任落实情况进行了实地检查,共发现问题10余项,要求相关企业进行了及时整改。各基础电信企业表示要以此次专项检查为契机,立行立改,进一步加强对物联网行业卡的安全管理。下一步,我局将加大检查力度,促进物联网产业持续健康发展,确保物联网卡安全管理工作落到实处。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号