您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
我局持续推进光纤接入用户占比提升工作
发布时间:2019-12-31

为进一步提升我省光纤用户占比,125日下午,信息通信发展处先后前往浙江联通公司、浙江移动公司召开专题座谈会,调研了解企业提速降费工作开展情况,研究推进我省光纤接入用户占比指标提升工作,各企业相关部分负责人参加会议。

我局分别向两家运营企业通报了,截止今年10月,全国及我省光纤用户占比及光纤用户端口占比数据情况。企业介绍了提速降费工作的总体情况、各项工作举措及存在的问题,并与我局就提升光纤用户占比存在的困难和问题进行了深入研究探讨。

我局要求各企业进一步加大力度推进提速降费工作,持续瞄准FTTB用户存量集中的小区和校园、酒店等政企客户的光改提速工作,发挥高宽带业务的牵引作用,力争到今年年底,我省光纤接入用户占比及光纤端口占比指标均有较大提升。

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号