您当前的位置: 首页  >  行业要闻  >  监管动态 > 正文
工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄实地调研宁波信息通信行业行风建设工作
发布时间:2019-08-13

88日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄实地调研宁波信息通信行业行风建设工作。

陈肇雄先后调研当地电信、移动、联通营业厅,同一线员工就骚扰电话治理、网络提速降费、携号转网等工作进行交流,询问客户投诉、异地销户、老用户选择新套餐等广受用户关注问题的处理情况,察看业务套餐、资费清单公示。

陈肇雄主持召开座谈会,听取浙江省信息通信管理局全面工作汇报,各基础电信企业关于信息通信行业行风建设情况汇报。陈肇雄强调,行风建设永远在路上,要紧密结合主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,对表对标中央要求,认真查找行风纠风工作差距,严肃认真对待人民群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,发扬钉钉子精神,扎实推进各项任务落实,持续优化行风。

要深化思想认识,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把信息通信行业行风建设工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断提高人民群众对信息通信行业的信任感、满意度。

要压实主体责任,强化监督检查。勇于担当、主动作为,有序推进全年行风建设暨纠风各项工作。加大问题查处力度,层层夯实责任,层层传导压力,将行风纠风考核指标完成情况与基层企业绩效考核直接挂钩,充分发挥好考核“指挥棒”导向作用。

要丰富监管手段,提升监管能力。综合利用技术平台、企业自律、行业协会评议、社会监督和政府监管等多元手段,形成监管合力。加快构建以信用为核心的新型电信市场监管机制,建立健全融合型业务协同监管机制。

要盯紧重点任务,确保如期完成。继续狠抓不明扣费、限制用户转套餐、限制用户停机销户等用户关注的重点服务问题,持续加强骚扰电话治理,加快携号转网全国推广,拿出切实可行措施,确保提速降费专项行动各项任务指标按时完成。

工业和信息化部信息通信发展司、信息通信管理局、浙江省通信管理局有关负责人参加调研。

 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1