您当前的位置: 首页  >  通知公告  >  文件发布 > 正文
浙江省通信管理局关于贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于进一步加强商务楼宇宽带垄断专项整治工作的通知》的通知
发布时间:2020年09月18日
中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司、华数数字电视传媒集团,省内各互联网网络接入服务企业、宽带接入网试点企业,宁波市通信管理局,各地市通信发展办公室:
    为保障宽带用户合法权益,进一步维护商务楼宇宽带接入市场秩序,根据《工业和信息化部办公厅关于进一步加强商务楼宇宽带垄断专项整治工作的通知》(工信厅通信函〔2020〕162号)(以下简称《整治通知》),现就做好我省商务楼宇宽带垄断专项整治有关工作通知如下。
    一、高度重视,加强组织领导
    各企业要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,加强组织领导,认真学习《整治通知》文件精神,准确把握《整治通知》的总体要求、重点任务和具体要求,狠抓责任落实,推动专项整治工作向纵深推进。
    二、明确责任,强化工作落实
    各企业要成立本单位工作专班,压实工作责任,按照《整治通知》的要求,制定具体落实方案,扎实开展专项整治各项工作,围绕重点任务全面梳理存在的问题并及时进行整改,年底前对整改落实情况进行全面总结。各省级电信运营企业及华数数字电视传媒集团具体落实方案、问题清单和工作总结分别于9月10日、10月10日和12月15日前报送我局。
    三、多措并举,加强监督检查
    省通信管理局将联合有关部门适时开展突击检查和随机抽查,对存在违规违法行为的企业将予以通报并严肃查处。各地市通信发展办公室要加强和各地建设部门的协同,推动《综合布线系统工程设计规范》等国家标准的贯彻落实。
    四、主动作为,畅通投诉渠道
    各企业要主动公布商务楼宇宽带专项整治投诉举报渠道,通过公布投诉电话、邮箱、开展用户面对面座谈等方式,畅通举报投诉渠道,及时协调处理用户反映的问题。
    联系人:卢杰、俞涛;电话:87079700;邮箱:fzc@zca.gov.cn。
附件:《工业和信息化部办公厅关于进一步加强商务楼宇宽带垄断专项整治工作的通知》(工信厅通信函〔2020〕162号
                                     浙江省通信管理局
                                     2020年9月2日

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号