您当前的位置: 首页  >  通知公告  >  其他 > 正文
浙江省通信管理局关于举办2020年第二期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试和继续教育学习质量测试的通知
发布时间:2020年09月14日

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司、中国铁塔浙江省分公司、浙江省通信产业服务有限公司、中移建设浙江分公司、相关单位:

根据《浙江省通信管理局关于继续做好通信建设工程安全生产考核工作的通知》(浙通发展函〔2016〕347号),拟举行2020年第二期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试和继续教育学习质量测试。现将有关事项通知如下:

一、安全生产知识考试

(一)考试时间:2020年9月29日上午9:00-11:30,下午14:00-16:30;2020年9月30日上午9:00-11:30。

(二)考试地点:浙江电信培训中心A楼(莫干山路130号)。

(三)考试方式:考试采用机读卡答题方式,闭卷考核。150分钟闭卷 / 开卷(其中,前30分钟为考前宣讲,后120分钟为作答时间)。

(四)考试内容:题型包括判断题、单选题、多选题、客观案例题。采取60分合格制,满分100分。

(五)人员要求:参加安全生产知识考试的A、B、C类人员应分别满足《工业和信息化部关于印发<通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信〔2016〕255号)中规定的条件。

(六)报名方式:报名单位填写安全生产知识考试人员信息报名表(附件1),并将电子版及加盖公章扫描件发送到邮箱:fzc@zca.gov.cn。924日结束报名(报满为止)。需要住宿的学员,可以联系邮电学校张老师,电话0571-88063883,费用自理。

二、继续教育学习质量测试

(一)考试时间:2020年9月18日下午14:00-15:30。

(二)考试方式:根据“新冠”疫情防控要求,工信部定额质监中心组织开发了“通信施工企业安全生产‘三类人员’考核系统”。本次开始,继续教育学习质量测试均采取线上考核的方式进行。

(三)考试内容:题型包括:单选题,采取60分合格制,满分100分。

(四)人员要求:参加继续教育学习质量测试的人员原三类人员证书需在有效期(有效期为2021年3月31日之前)。

(五)报名方式:报名单位填写继续教育学习质量测试人员信息报名表(附件2),并将电子版及加盖公章扫描件发送到邮箱:fzc@zca.gov.cn9月10日结束报名。

三、相关要求

(一)请参考人员携带身份证(或其他带照片的有效身份证件原件)、准考证(附件3,粘贴非红底一寸照片 1 张)、蓝色或黑色签字笔、2B铅笔及橡皮。未按规定携带证件的不予考试。

(二)参加继续教育学习质量测试考核的人员,应自备电脑终端;电脑终端必须自带(或外接)摄像头;因考核系统兼容性问题,考核不得使用苹果牌电脑终端;考核必须使用“谷歌浏览器”或“火狐浏览器”。考核网址为:http://aqkh.ccicc.com.cn/,具体操作流程详见《通信施工企业安全生产“三类人员”线上考核考生账号使用指南》(附件4)。

(三)参考人员务必严格遵守《通信施工企业安全生产“三类人员”考核违规认定及处理办法》(附件5),考试期间,如发现有违反考场规则行为,我局将将严格按照违规处理办法做相应处理。

(四)20个工作日内,考试成绩由工业部质监中心导入申报系统。成绩合格的,企业直接在“工业和信息化部通信行业规划建设管理系统(http://txjsgl.miit.gov.cn/scp)上提交相关考核资料。考核合格的人员名单,详见浙江省通信管理局官网通知公告。因考试成绩会直接导入申报系统,企业务必核对报名考试人员的相关信息,确保姓名和身份证号等内容准确无误,以免在系统中申报时因人员信息有误而无法上传。

(五)报名参加考试的人员,无故缺考,下次不再安排考试。如确实有事,需公司出具相应的请假证明(加盖企业公章)。

 

 

附件:1.新取证考生信息报名表.xls

      2.继续教育考生信息报名表.xls

3.准考证-新取证.docx

4.通信施工企业安全生产“三类人员”线上考核考生账号使用指南.pdf

5.《通信施工企业安全生产“三类人员”考核违规认定及处理办法》.pdf

 

浙江省通信管理局

2020年9月7日

 

(联系人:张熠旸,电话:0571-86080515)

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号