您当前的位置: 首页  >  通知公告  >  其他 > 正文
浙江省通信管理局关于举办2020年第一期 通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试的通知
发布时间:2020年06月11日

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司、中国铁塔浙江省分公司、浙江省通信产业服务有限公司、中移铁通浙江分公司,有关通信施工企业:

根据《浙江省通信管理局关于继续做好通信建设工程安全生产考核工作的通知》(浙通发展函〔2016347号),拟举行2020年第一期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考试。现将有关事项通知如下:

一、考试说明

本次考试由浙江省通信管理局主办,实行全国统一命题、统一阅卷,将对考生的安全生产管理相关知识进行全面测试,测试要点参见工信部通信〔2016255号文件要求。

(一)考试时间:629日(上午8:3011:00,下午13:3016:00);

(二)考场地点:浙江电信培训中心A楼;

(三)考试方式:150分钟闭卷 / 开卷(其中,前30分钟为考前宣讲,后120分钟为作答时间);

(四)考试需携带的物品:身份证(或其他带照片的有效身份证件原件)、准考证(见附件一,粘贴非红底一寸照片 1 张)、蓝色或黑色签字笔、2B铅笔及橡皮。未按规定携带证件的不予考试;

(五)考试前务必仔细核对张贴在考场的考生信息表,确保姓名、身份证号等关键信息准确,如发现信息有误及时向监考老师报告;

(六)考试成绩将在考试结束十五个工作日内公布在“浙江省通信施工企业QQ群”,群号:285972525,请考生留意;

(七)为确保成绩在系统中与考生信息顺利匹配,请考生及所在单位在收到考核成绩公布后,5个工作日内将考生个人信息录入“工业和信息化部通信行业规划建设管理信息系统”(txjsgl.miit.gov.cn/scp/),逾期将视为放弃本期考核成绩;

(八)满足下列申报条件且成绩合格的考生可在工业和信息化部通信行业规划建设管理信息系统进行证书申报:

1.具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。

2.申请人的学历、职称和工作经历分别满足以下要求:企业主要负责人(A证):具备大专及以上学历或者中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外);项目负责人(B证):具备大专及以上学历或者中级及以上技术职称,具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历;专职安全生产管理人员(C证):具备中专(含高中、中技、职高)及以上学历或者初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

3.在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。

二、考试内容与形式

考试采用机读卡答题方式。新取证考核采用闭卷考核的方式。题型包括:判断题、单选题、多选题、客观案例题。采取60分合格制,满分100分。

三、报名

请报名单位将填写完整的安全生产考核考生信息表(见附件二),电子版及加盖公章扫描件发送到邮箱:fzc@zca.gov.cn,填报时请确保身份证信息的正确。考前3天(623日,去除节假日)结束报名(报满为止)。需要住宿的学员,可以联系邮电学校张老师,电话0571-88063883,费用自理。

四、考试纪律

参考人员必须严格遵守《通信施工企业三类人员安全生产考场规则》(见附件三),考试期间,如发现有违反考场规则行为,我局将取消其考试资格,成绩作废,并进行通报批评。情节严重的,一年内不得再参加三类人员的继续教育学习质量测试和安全生产知识考试;情节特别严重的,三年内不得再参加三类人员的继续教育学习质量测试和安全生产知识考试,并将相关情况抄送工信部。

考试对替考、作弊等违规行为零容忍,违规行为一经被发现即取消该考生考试资格,并视情节轻重按相关规定对违规考生或其所在企业进行处罚,请考生务必认真备考,遵守考场纪律

五、相关注意事项

报名参加考试的人员,无故缺考,下次不再安排考试。如确实有事,需公司出具相应的请假证明(加盖企业公章)。

 

附件一:准考证-新取证.docx

附件二:安全生产考核考生信息表.xlsx

附件三:安全生产考核纪律要求.docx

 

 

 

浙江省通信管理局

202069

 

(联系人:张熠旸,电话:0571-86080515

 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 浙ICP备05000005号-3

网站标识码:bm07110001   联系方式:bgs@zca.gov.cn 浙公网安备33010202000006号