您当前的位置: 首页  >  通知公告  >  其他 > 正文
关于举办2019年浙江省网络安全技能竞赛的通知
发布时间:2019年08月07日

中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司,各增值电信业务经营企业,各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧抓信息化发展历史机遇,自主创新推进网络强国建设,切实做好庆祝保障中华人民共和国成立70周年相关工作,按照工业和信息化部相关要求,决定举办2019年浙江省网络安全技能竞赛。有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做好庆祝保障中华人民共和国成立70周年工作,充分发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用,为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,发现培养更多高技能领军人才,推动建设知识型、技能型、创新型网络安全人才队伍,弘扬劳模精神和工匠精神,为建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会提供强有力的人才保障和技能支撑。

二、组织机构及职责

主办单位:浙江省通信管理局、中共浙江省委网络安全和信息化委员会办公室、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省总工会、中国共产主义青年团浙江省委员会。

承办单位:浙江省互联网协会、浙江省信息通信协会、浙江省通信学会。

协办单位:中国电信浙江公司、中国移动浙江公司、中国联通浙江分公司,杭州安恒信息技术股份有限公司。

为加强活动的组织领导,成立竞赛组织委员会(以下简称组委会),负责组织领导此次竞赛活动,指导竞赛办公室、评判委员会工作;协调解决竞赛活动中出现的重大事项,监督各项赛务工作。组委会主任由浙江省通信管理局局长担任。组委会下设办公室和评判委员会。

办公室在组委会的领导下,负责竞赛工作的具体策划、部署与实施,主要包括竞赛方案、宣传方案的制定与实施,与竞赛各相关单位的日常沟通协调,竞赛的总结和统计分析,竞赛经费的申请、使用和管理等。

评判委员会在组委会的领导下,负责竞赛的各项赛务工作,主要包括竞赛规则、命题方案等相关技术性文件的制定,竞赛试题的命制和评分标准的制定,场地环境、各项设备准备情况的确认,各阶段竞赛成绩的评判和竞赛结果的发布等。

竞赛试题由组委会组织有关专家统一命制。组委会根据国家相关职业标准,编写并发布竞赛指南(附件1

三、竞赛主要内容

(一)参赛对象和报名方式

1.在我省信息通信行业相关单位从事网络信息安全管理相关工作满3年,经各单位自下而上层层选拔推荐且符合相应职业规定参赛资格条件的在职员工(不含各类院校教师和学生),经工作单位同意后可报名参加竞赛。

2.参赛选手应填写报名表(附件2),经所在单位盖章后,于2019820日前现场提交报名表,电子版通过邮件发送至zjii@zca.gov.cn。其中基础电信企业个人赛报名人数原则上不超过20人,团体赛报名队伍原则上不超过6支;其他单位个人赛报名人数原则上不超过5人,团体赛报名队伍原则上不超过2支。

(二)竞赛形式

竞赛形式分为个人竞赛和团体竞赛。

个人竞赛内容以相关职业(工种)《国家职业标准》高级工(国家职业资格三级)要求为基础,并适当增加部分技师(国家职业资格二级)内容及相关新知识、新技能。竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,理论考试和实际操作得分按37权重换算成综合得分,确定个人选手最终名次。

团体竞赛以单位名义组成队伍参加,每支队伍人数固定为3人,可以根据实际情况安排1名替补,人员名单确定后不得更改。

(三)竞赛命题方式

竞赛试题由组委会组织有关专家统一命制。组委会根据国家相关职业标准,编写并发布竞赛指南。竞赛相关技术平台由协办单位提供。

(四)竞赛时间地点

1.时间

竞赛时间:826日报到,827-28日正式竞赛。

颁奖典礼时间:另行通知。

2.地点

竞赛地点:杭州市滨江区慧联路188号安恒大厦。

颁奖典礼地点:另行通知。

(五)考场规则

1.参加个人笔试决赛的选手请务必提前15分钟进入考场;参加个人上机决赛、团体对抗赛的选手请务必至少提前1小时进入考场进行设备调试。

2.考生须凭个人身份证等相关证件进入考场。

3.考试开始30分钟后不得进入考场。发现替考、徇私舞弊、违反现场竞赛规则等违规者,视情节严重程度进行处罚,直至取消本次参赛资格,3年之内不得再次参加同类竞赛。

四、竞赛奖励

竞赛分设个人奖和团体奖。

(一)获得个人竞赛前三名(理论、实操双合格)的选手,向省总工会申报授予浙江金蓝领称号。若前三名中有不符合授予称号条件的选手,总分前三名后的选手不再替补。

(二)获得个人竞赛前三名、且年龄在35周岁以下的在职职工选手,向团省委申报授予“浙江省青年岗位能手”称号。

(三)组委会将根据个人竞赛、团体竞赛名次,给予优秀选手和团队一定奖励。

六、工作要求

各单位要高度重视、精心组织、广泛发动,积极动员广大职工参赛,抓紧落实竞赛的相关准备工作,并以此为契机,广泛开展职业技能培训和岗位练兵活动,切实把学、培、练、赛有机结合起来,促进网络安全职业岗位成才。

(一)各参赛选手均应为浙江省内企事业单位在职员工(不含各类院校教师和学生)。参赛团体统一使用所在单位名称或简称作为团体名称(同一单位多支参赛队伍应分别命名为一队、二队),不接受跨单位组队报名。所有参赛选手均须通过组委会参赛资格审查后方可参赛,选手确定后不得更换。

(二)参赛选手报名时须提供个人有效身份证件和三个月以上的社保缴纳证明等材料,发现弄虚作假、冒名顶替等行为的,一经核实将取消选手本人及所在单位的参赛资格,违规个人三年内不得参加同类竞赛。在竞赛期间未经组委会的批准,不得接受其他单位和个人关于竞赛内容的采访,不得私自公开竞赛相关情况和资料,违者追究其相关责任。

(三)竞赛未尽事宜,由竞赛组委会另行通知。

联系人:李扬(0571-8701317918957185501),洪梅(0571-8225757013989450891);

传真:0571-88092320

地址:杭州市解放路178

附件:1.2019年浙江省网络安全技能竞赛指南.docx

            2.2019年浙江省网络安全技能竞赛报名表.doc 

 

 

浙江省通信管理局

中共浙江省委网络安全和信息化委员会办公室

浙江省人力资源和社会保障厅     

浙江省总工会

中国共产主义青年团浙江省委员会

201985

 

CopyRight2015-2017 浙江省通信管理局版权所有 备案号浙ICP备05000005号-1